超「神」防疫!病人看诊前先发毒誓「隐瞒旅游史不得好死」 网讚:超有效-中国十大悍匪排行榜

超「神」防疫!病人看诊前先发毒誓「隐瞒旅游史不得好死」 网讚:超有效 时间:2020年04月06日 23:01:40

超「神」防疫!病人看诊前先发毒誓「隐瞒旅游史不得好死」 网讚:超有效

泰国医院祭出超神防疫措施。(图/翻摄自Bern Setasak Akeuwejakul)

图文/CTWANT新冠肺炎持续在全球大爆发,为了防堵病毒扩散,各国纷纷祭出封城、禁止外出等防疫措施。泰国累计确诊人数飙破2千例,至今已造成26人死亡,医护再三呼吁民众就医时,切勿隐瞒旅游史、接触史。日前在泰国有间医院就祭出一项「超神手段」,让就诊者乖乖遵守规定,网友看完后也忍不住哄堂大笑。

▲泰国医院祭出超神防疫措施。(图/翻摄自Bern Setasak Akeuwejakul)

位在泰国北部素可泰府西三龙县(Si Samrong, SukhothaiProvince)的一间医院,近日张贴出一项告示,要求民众就诊前必须先向神明发誓,誓词中写着「我发誓,我所说得一切属实,绝不隐瞒接触史与旅游史,若有任何一丝隐瞒,将无药可医、性命不保,就连我的家人、爱人也都会饱受折磨」。

消息曝光后,立刻引起一阵议论,并被疯狂转发将近7千次,网友纷纷留言大讚,「好猛」、「佛系防疫」、「对付泰国人就是应该用这招」、「一定有效」、「我们的人民害怕誓言,绝对可以尝试」、「发誓也许比法律来得更有效」、「这真的是个好方法」、「每间医院都应该要这样」。

更多 CTWANT 报导

超「神」防疫!病人看诊前先发毒誓「隐瞒旅游史不得好死」 网讚:超有效

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
渡劫失败|阴阳眼|清朝第一位皇帝|身在曹营心在汉的主人公是谁|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|身在曹营心在汉的主人公是谁|孟姜女哭长城的故事|宇宙中最大的黑洞|我国最早的字典|清朝第一位皇帝