Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

工信部:中国已对外供应呼吸器1.8万台 按「市场化原则」进行-世界地理之最

工信部:中国已对外供应呼吸器1.8万台 按「市场化原则」进行

此外,国际医疗器材巨头美敦力,已于3月30日公开了其呼吸器的通风设计规范,美国电动车巨头特斯拉,于 4月6日,发布一则用汽车零部件制造呼吸器的影片。

▲▼中国工信部装备工业一司副司长陈克龙。(图/翻摄自央视)

工信部代表强调,目前,大陆呼吸器生产企业都在加班加点,千方百计为全球抗疫提供支持,并按照市场化的原则与国际上各采购方进行商务洽谈。共有100多个国家,对大陆提出医疗物资需求。

▲中国工信部装备工业一司副司长陈克龙。(图/翻摄自央视)

但他特别提到,随着国外疫情的蔓延,对有创呼吸机的需求也急剧增长,惟该品项属于高端医疗装备,设计生产和临床验证都必须经严格准入和认证,周期很长,部份来自海外的主要零部件,在疫情影响下受到冲击,因此通过扩产转产实现大规模的增产,短期看基本不可能,长期也有困难。

▲中国呼吸器等医疗器材送往义大利。(图/取自央视中国之声)

▲▼中国呼吸器很医疗器材送往义大利。(图/取自央视中国之声)

值得注意的是,全球呼吸器的短缺问题,已随疫情在欧美爆发后,非洲、东南亚、南美洲等情况转趋严峻,被进一步凸显。据英国《金融时报》报导,WHO非洲区域主任Matshidiso Moeti日前发出警告,表示在全球短缺又封国的背景下,非洲多个国家面临巨大缺口。

▲▼大陆上万家工厂24小时生产口罩、呼吸机,如同超级印钞机。(图/翻摄 中新网)

工信部:中国已对外供应呼吸器1.8万台 按「市场化原则」进行

▼福特与GE等国际大厂也投入生产呼吸器抗疫。(图/翻摄自Ford)

工信部装备工业一司副司长陈克龙说明,自新冠肺炎爆发以来,大陆主要呼吸器生产企业在春节期间紧急复工,一直在全力生产。截至目前,向全国供应各类呼吸机近2.9万台;据向主要生产企业了解,目前已向国外供应呼吸机将近1.8万台,这几天还会成长,其中有创呼吸机达到4000多台。

▲福特与GE生产呼吸器抗疫。(图/翻摄自Ford)

▲呼吸器是有助于治疗新冠肺炎的重要医疗设备之一。(图/翻摄 中新网)

据了解,无创呼吸器一般系指以面罩式为主的非侵入式设备,可协助新冠肺炎感染者顺畅呼吸,但若转为重症,或有更严重的呼吸困难情况,就需要透过插管(气管内导管或气管造口管) ,进行有创辅助通气,缺点是有创呼吸器的使用,可能引发病患不适或并发症。

记者陈政录/综合报导新冠肺炎疫情在全球蔓延,极力推进复工的中国大陆在满足本土需求后,推进医疗物资外销。据工信部说法,目前已向国外供应呼吸机近1.8万台,但在适用于重症患者的「有创呼吸器」方面,周产能约2200台,不足全球的五分之一,且零组件受到国际疫情蔓延冲击,短期内该项目若要实现大规模增产,「基本上是不现实的。」

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

报导举例,中非共和国有500万人口,只有3台呼吸机,布吉纳法索有1900万人口,只有11台呼吸机,而表现比较「好」的狮子山,750万人口有18台呼吸机。目前,尼日利亚唯一一家本土汽车制造商Innoson,已向政府申请约合新台币3亿元左右的专项贷款,用于自主生产呼吸器。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    台湾民众党不分区立委蔡壁如,传出日前将户籍迁往高雄,疑似是要备战紧接着可能进行的高雄市长补选。对此蔡壁如今天(9日)上午出面回应,证实迁户籍一事,对于是否可能参选高雄市长补选一事则未否认,表示「假设性问题不回应」。对此民进党高雄市立委赵天麟则表示,连柯文哲的心腹都迁户籍,代表「连柯文哲都看衰韩国瑜。」

    回复
    • Brad Bukovsky

      新冠肺炎疫情持续延烧,严重冲击国内外旅游产业、经济发展,而行政院为了振兴国内消费,决定祭出总额达 1 兆 500 亿元预算纾困,最特别的就是每人每月最高 1000 元的酷碰券可以折抵,同时提供民众 25% 消费回馈。对此,就有网友讨论「为何酷碰券回馈比不上信用卡?」贴文引发热议。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|封门村灵异事件|诸葛亮之墓|世界十大水怪|阴阳眼|孟姜女哭长城的故事|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃